Новости

06.10.2020 11:04
Рубрика: Спорт

"Спартаку" грозит штраф за количество болельщиков на матче с "Зенитом"

Текст: Артур Нанян
Московский "Спартак" может быть оштрафован из-за возможного нарушения дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает Championat.com.

Согласно указу мэра Москвы, с 1 августа 2020 года на игры Премьер-лиги допускаются 50 процентов зрителей от вместимости арены. А с 26 сентября возможно присутствие пяти процентов фанатов гостевого клуба. Но, с учетом правила социальной дистанции, количество допустимых болельщиков сокращается примерно в полтора раза.

На официальном сайте Премьер-лиги сообщается, что на встрече десятого тура "Спартака" с "Зенитом" присутствовало 17 150 зрителей. На предположения журналистов о том, что на матче было большее количество зрителей, чем разрешено регламентом, генеральный директор "красно-белых" Шамиль Газизов ответил следующим образом: "Просто все было так громко и красиво, потому и казалось, что зрителей много".

Другой собеседник интернет-портала в РФС отметил, что "Спартак" может получить штраф за нарушение социальной дистанции.

В регионах Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат России по футболу 2020/2021 Пандемия коронавируса COVID-19