Новости

06.10.2020 13:05
Рубрика: Экономика

В Москве на время ограничений отменят льготный проезд школьникам и пенсионерам

Указом мэра Москвы Сергея Собянина с 9 октября и до окончания каникул льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги - перенесены на более поздний срок. Помимо этого, до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

В своем персональном блоге Собянин объясняет принятие дополнительных ограничительных мер так:

- Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском.

Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все.

Поэтому сегодня вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями.

Мэр просит с пониманием отнестись к этому решению: "Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах".

Решение о приостановлении бесплатного проезда вступит в силу с пятницы, 9 октября. Это позволит работающим людям заранее взять больничный или перейти на удаленку.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19