Новости

06.10.2020 14:07

В Чувашии общественный совет заменит советников главы региона

При главе Чувашии будет создан общественный совет, который заменит советников в разных сферах.
 Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии  Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

Об этом на встрече с членами Народного штаба заявил Олег Николаев, подчеркнув, что впредь не будет необходимости наделять кого-то привычным статусом "советник главы" с непонятными функциями.

- После создания общественного совета при главе Чувашии отказываюсь от института советников. Их заменят члены общественного совета, от которых будет поступать информация с мест как по отраслевому, так и по территориальному принципу. Такой подход лежит в плоскости задач, которые обозначает президент страны - быть в постоянном контакте с населением. Такого рода коммуникация важна, чтобы мне, как главе республики, быть максимально в курсе дел и своевременно вырабатывать эффективные решения, - отметил Николаев.

В совет войдут представители общественных организаций и различных негосударственных некоммерческих объединений. Членами совета могут стать и отдельные граждане, имеющие особые заслуги в государственной или общественной деятельности в области науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения и в иных сферах.

По словам главы республики, участники совета будут содействовать обсуждению общественно значимых вопросов и подготовке предложений, направленных на развитие общественно-политической и социально-экономической жизни региона.

- У обывателя может возникнуть вопрос, зачем создавать общественный совет, когда есть высший экономический совет Чувашии. Ответ лежит на поверхности. ВЭС призван систематизировать подходы в работе по развитию экономики, вырабатывать меры, чтобы достичь конкретных результатов. Задача же общественного совета - мониторить ход реализации этих мероприятий, программ, выступать экспертами при их реализации и контролировать, вмешиваться, если это необходимо,- пояснил глава республики.

В регионах Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чувашия - путь к успеху