Новости

06.10.2020 18:24
Рубрика: Экономика

В Петербурге четверть пассажиров метро стали снимать маски на эскалаторе

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
Этот кадр снят на днях в петербургской подземке. В маске, к тому же сдвинутой на подбородок, в зоне видимости фотографа оказался всего один человек в вагоне. Фото: Сергей Николаев/РГ Этот кадр снят на днях в петербургской подземке. В маске, к тому же сдвинутой на подбородок, в зоне видимости фотографа оказался всего один человек в вагоне. Фото: Сергей Николаев/РГ
Этот кадр снят на днях в петербургской подземке. В маске, к тому же сдвинутой на подбородок, в зоне видимости фотографа оказался всего один человек в вагоне. Фото: Сергей Николаев/РГ

Неприятную тенденцию выявил комитет по транспорту Северной столицы. Когда в общественном транспорте ужесточили масочный режим, часть пассажиров начали снимать средства индивидуальной защиты сразу после прохода через турникеты, сообщает аппарат вице-губернатора Максима Соколова.

В частности, исследование, проведенное комитетом по транспорту, показало, что к турникетам 90 процентов пассажиров проходит в масках. Но исследование записей с камер видеонаблюдения на эскалаторах показало, что на этом отрезке пути маски носят уже 65 процентов пассажиров.

Сейчас ношение пассажирами средств индивидуальной защиты контролируется только в момент, когда человек проходит к турникету. В вагонах и на платформах пассажиров не проверяют.

На совещание рабочей группы, посвященной ситуации на транспорте, прозвучал тезис, что в ближайшее время требования к соблюдению пассажирами масочно-перчаточного режима будет ужесточено.

К слову, для нарушителей предусмотрены серьезные штрафы. Если пассажира без маски и перчаток задержан на территории метрополитена, ему грозит штраф в размере 4 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма вырастет до 5 тысяч рублей.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19