06.10.2020 20:40
    Поделиться

    Рублев в среду сыграет с Циципасом в четвертьфинале "Ролан Гаррос"

    Рублеву снова нужно обыграть Циципаса
    В среду на кортах "Ролан Гаррос" нас ждет захватывающий матч - четвертьфинал между Андреем Рублевым и Стефаносом Циципасом.

    Во-первых, Андрей - наш единственный теннисист, оставшийся в сетке парижского "Большого шлема", во-вторых, он всего лишь десятый россиянин, который сумел добраться до этой стадии French Open. И главное, Рублев и Циципас всего десять дней назад встречались в финале грунтового турнира в Гамбурге. Тогда титул достался Андрею (6:4, 3:6,7:5).

    - Да, забавно, - цитирует Рублева официальный сайт "Ролан Гаррос". - У нас обоих была сложная неделя в Гамбурге и напряженный финал. Потом в первом круге в Париже мы оба смогли отыграться со счета 0:2 по сетам и продолжить борьбу. Теперь мы встретились в четвертьфинале. Классная предыстория. Надеюсь, мы и дальше будем соответствовать: покажем хороший уровень тенниса, чтобы за нас было интересно болеть.

    Мотивация у Циципаса в предстоящем матче будет зашкаливать. В Гамбурге в решающем третьем сете Стефанос вел со счетом 5:3, но Рублев взял четыре гейма подряд и увел титул у грека из-под носа.

    - Для меня очень важно воспользоваться вторым шансом, бороться еще сильнее, делать какие-то вещи лучше, - отметил Циципас. - С Рублевым будет очень сложно играть. Он показывает разностороннюю игру, причем стабильную, надежную во всех аспектах. Он значительно улучшил подачу. И теперь делает ставку на мощь. У него очень сильные удары. Думаю, что он заставит меня выдать свой максимум.

    Дежавю на корте испытал и серб Новак Джокович, которому уступил наш Карен Хачанов (4:6, 3:6, 3:6). В матче Джокович все держал под контролем. Кроме того момента в первом сете, когда случайно отбил мяч в судью, попав ему в височную зону. Напомним, что серба дисквалифицировали с US Open за то, что попал мячом в судью в неигровом эпизоде.

    - Неприятное чувство дежавю, - приводит слова Джоковича Times of India. - Пытаюсь найти этого линейного судью и спросить, как он. Надеюсь, с ним все хорошо. Удар был сильным, ведь я находился рядом с ним. Из-за инцидента на US Open сейчас и из этого случая попробуют раздуть скандал. Но такие вещи случаются на каждом турнире. Такое происходило со мной и другими игроками в те последние 15 лет, что я играю в Туре.

    Поделиться