Новости

06.10.2020 18:38
Рубрика: Власть

В Госдуме оценили выводы ОЗХО относительно якобы отравления Навального

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал выводы Организации по запрещению химического оружия, которая заявила, что в образцах крови и мочи Алексея Навального содержатся токсичные химикаты.

Ранее ОЗХО опубликовала результаты анализа проб, заявив, что Алексей Навальный якобы стал жертвой нападения с применением химического вещества из группы "Новичок". Данный отчет был передан ФРГ.

Выводы экспертов ОЗХО относительно якобы отравления блогера боевым химическим веществом "ожидаемо политически ангажированные", заявил Слуцкий журналистам. "Они подтверждают лишь то, что хотели услышать организаторы мощнейшей провокации имени Навального, - сказал политик. - При этом все вопросы российской стороны до сих пор остались без ответа".

Глава комитета отметил, что Берлин, куда направлен отчет ОЗХО, с первых дней не идет на сотрудничество по всей ситуации вокруг бывшего пациента клиники "Шарите".

"Остается сожалеть, что из авторитетной организации, созданной при поддержке ООН в 1997 году, ОЗХО превращается в инструмент грязной политической игры", - резюмировал парламентарий.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума