Новости

07.10.2020 13:03
Рубрика: Экономика

Airbus представил новый бизнес-джет на базе самолета А220

 Фото: Airbus  Фото: Airbus
Фото: Airbus

Airbus Corporate Jets объявил о запуске бизнес-джета ACJ TwoTwenty на базе модели А220-100. Причем впервые деловой ACJ будет предлагаться заказчикам с готовым пассажирским салоном. Как отмечают специалисты, новый самолет представляет собой уникальное сочетание межконтинентальной дальности полета, пассажирского комфорта и дополнительного индивидуального пространства на борту.

Что важно? По своим габаритам самолет ACJ TwoTwenty идентичен конкурирующим моделям и может эксплуатироваться в тех же аэропортах. Однако его салон в три раза просторнее, а операционные расходы, как говорят, в три раза ниже. Новая машина спроектирована с "чистого листа", что позволило применить самые передовые технологии и материалы. Так, салон самолета площадью 73м2 оборудован системой связи последнего поколения, беспроводным доступом в интернет, системой освещения на основе светодиодной технологии и иллюминаторами с функцией автоматического затемнения.

Фото: Airbus

Дальность ACJ TwoTwenty - 10 500 км. Это более 12 часов полета, что позволит летать без посадки из Москвы в Лос-Анджелес, Майями, Токио или Сингапур. На борту смогут с удобством расположиться 18 пассажиров. В салоне первого самолета будет оборудована просторная лаунж-зона, место для встреч, а также спальная комната со встроенной душевой. Начало эксплуатации запланировано на начало 2023 года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Airbus