Новости

07.10.2020 16:56
Рубрика: Экономика

Полет нормальный

Москвичи могут побывать на Байкале за небольшие деньги
В Бурятии подвели итоги первой чартерной программы, организованной одним из крупных российских турагентств при поддержке Ростуризма. Ее участниками стали свыше полутора тысяч человек - немало для проекта, длящегося всего три месяца. За это время авиакомпания выполнила десять рейсов.

Первый чартер с гостями из Москвы приземлился в Улан-Удэ 5 июля. Начиная с этой даты, путешественники прибывали в регион каждые девять дней.

Для них разработали шесть маршрутов, которые включали посещение Байкала, буддийских монастырей, общин староверов, центра восточной медицины. Стоимость тура по принципу "все включено" начиналась от 30 тысяч рублей. Сама программа стала одной из мер поддержки внутреннего туризма.

- Ее успешный запуск и реализация являются подтверждением высокого туристского потенциала региона, - считает министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Путешественники высоко оценили отдых: согласно опросам, чартерной программе в Бурятию присвоено 4,85 балла из пяти.

- Регион обладает особым колоритом, национальной экзотикой и удивительной красотой байкальских пейзажей. Однако ценовой фактор зачастую играет определяющую роль при планировании поездки. И мы рады, что нам удалось сформировать сбалансированное по цене и качеству предложение, которое было востребовано. Важно, чтобы эти шаги были системными и спрос не ограничивался наступлением холодов. Продление сезона повышает инвестиционную привлекательность региона, напрямую влияет на доходы бизнеса, - говорит руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Стоимость тура по принципу "все включено" начиналась от 30 тысяч рублей

Поэтому сейчас туроператор при поддержке профильного федерального ведомства и властей региона готовит чартерные программы на зиму. В конце января Байкал сковывает прозрачный лед, посмотреть на который приезжают люди со всего мира. Многие из приехавших на Байкал летом туристов хотели бы вернуться туда зимой, отметил гендиректор туркомпании-организатора Тарас Демура.

В регионах Экономика Туризм ДФО Бурятия Развитие туризма в России