Новости

07.10.2020 08:44
Рубрика: Культура

Петербургский театр начал поиск актрисы на роль в спектакле "Киса"

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербургский драматический театр "Приют комедианта" объявил о кастинге на женскую роль в новом спектакле Семена Серзина "Киса" по мотивам романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.
 Фото: Из личного архива Семена Серзина  Фото: Из личного архива Семена Серзина
Фото: Из личного архива Семена Серзина

Нужна молодая героиня - игровой возраст 18-25 лет. Что это за роль - остается загадкой, режиссер сохраняет интригу. Видео, в котором нужно коротко рассказать о себе и поделиться историей о безответной любви, следует отправить до 15 октября режиссеру на адрес: slonopotam@list.ru.

Известно распределение главных ролей. Так, Кису сыграет Женя Перевалов, на роль Остапа Бендера приглашены Илья Дель и Алексей Ведерников, отец Федор - Илья Борисов, Полиграф - Владимир Карпов.  А в роли "знойной женщины, мечты поэта" увидим двух замечательных актрис (они будут играть в очередь) - Татьяну Полонскую и Юлию Башорину.

Премьера запланирована на декабрь.

Справка "РГ"

Семен Серзин родился в Мурманске в 1987 году. В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (мастерская В. М. Фильштинского). Главный режиссер "Этюд-театра" (2013 - 2015). Создатель независимого театрального объединения "Невидимый театр" (Санкт-Петербург, 2017). Номинант премий "Прорыв" и "Золотая маска". Режиссер более 30 спектаклей в театрах Санкт-Петербурга, Москвы, Бухареста, Омска, Екатеринбурга, Ярославля и других городов.

Снял фильм "Человек из Подольска" (2020), по известной одноименной пьесе Дмитрия Данилова. Сыграл в фильмах Кирилла Серебренникова "Лето" и "Петровы в гриппе".

Недавно выпустил спектакль "Красный крест" по роману молодого писателя Саши Филипенко в московском "Гоголь-Центре".

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург