Новости

07.10.2020 19:12
Рубрика: Общество

Не бойся, ты в безопасности

В Калининградской детской областной больнице появилась сенсорная комната. Здесь есть интерактивный сухой бассейн, световая и звуковая панели, вибромузыкальная подушка, ароматерапевтический блок и множество других необычных вещей, которые помогут маленьким пациентам расслабиться и забыть о тревогах.

Сенсорная комната - это кабинет психоэмоциональной разгрузки для ребят из отделения неврологии. По словам главного врача больницы Александра Малярова, ощущение спокойствия и безопасности, которое появляется у посетителей комнаты, позволяет установить хороший контакт со специалистами по клинической психологии.

Используя возможности кабинета, медики работают с детскими неврозами, корректируют поведение и одновременно развивают познавательные и творческие способности маленьких пациентов. В результате у детей снижается уровень агрессии, улучшается эмоциональное состояние, активизируется мозговая деятельность.

Деньги на реализацию проекта детская областная больница получила в рамках программы приграничного сотрудничества с Евросоюзом "Россия - Литва". Помимо обустройства кабинета психоэмоциональной разгрузки, грант позволил закупить новое оборудование для физиотерапевтического отделения - около 30 различных приборов. Некоторые аппараты, в которых больница особенно нуждалась, предназначены для послеоперационного лечения голеностопа, локтевого и коленного суставов.

- Все аппараты работают пассивно, - поясняет врач отделения Шела Рзаева. - Это особенно важно, ведь в расслабленном состоянии растянуть мышцы проще. Раньше этим занимались массажисты, поэтому было сложнее. Доктор тянул, ребенок напрягался, испытывал боль. Проходить процедуры могут дети от трех лет и старше. Функционал позволяет работать даже с пациентами с ДЦП.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область