Союзные парламентарии обсудили подготовку бюджета на 2021 год

5 октября 2020 года в формате видеоконференции прошло заседание Комиссии по бюджету и финансам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В его работе приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, финансовых и экономических органов двух стран, министерств и ведомств, являющихся госзаказчиками союзных программ.

Парламентарии обсудили вопрос о ходе подготовки проекта бюджета Союзного государства на 2021 год. Рабочая группа по его подготовке завершила свою работу. Депутаты констатировали, что в текущем году из бюджета Союзного государства финансируется двенадцать программ, четыре из которых завершаются. Разработка семи новых программ Союзного государства, концепции которых в настоящее время находятся на разных стадиях согласования, продолжается. Парламентарии выразили озабоченность в связи с отсутствием конкретных сроков согласования новых программ Союзного государства. С целью активизации такой работы профильным комиссиям Парламентского Собрания совместно с министерствами и ведомствами рекомендовано обсудить ход согласительных процедур.

Участники заседания рассмотрели вопрос о ходе исполнения бюджета Союзного государства в 2020 году. Депутаты признали исполнение бюджета в целом удовлетворительным и констатировали, что в основном неполное освоение средств обусловлено отменой или переносом на другой срок мероприятий в связи с принятием ограничительных мер из-за сложившейся эпидемиологической обстановки.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.