Будем знакомы

В Минске презентовали российские вузы
На VII Форуме регионов Президент Беларуси Александр Лукашенко привел такие цифры: в России получают высшее образование более 11 тысяч белорусских юношей и девушек, в Беларуси - около полутора тысяч их российских сверстников. И призвал расширить обмен талантливой молодежью.

Состоявшаяся в Доме Москвы в Минске презентация российских университетов выглядела как нельзя актуально. Свои возможности продемонстрировали Российский государственный гуманитарный университет, Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы, Ивановский государственный энергетический университет, Смоленский и Сибирский гос­университеты... В первую очередь речь шла о получении диплома по тем специальностям, по которым не ведется подготовка в вузах Беларуси.

Из-за пандемии коронавируса представители российских вузов не могли выступить перед белорусскими абитуриентами вживую. Однако они успешно это сделали в ходе видеоконференции.

Так, начальник управления международных связей РГГУ Ольга Трофимова рассказала об условиях получения гражданами Беларуси российского диплома. Благо, Союзное государство предоставляет для этого все возможности. Это и поступление на бюджетную форму обучения после успешной сдачи ЕГЭ, и обучение в счет квоты иностранных студентов, и даже победа в специализированных олимпиадах, проводимых для школьников в России. И, наконец, платная форма обучения...

Разговор об образовании дополнила выставка продукции российских издательств

Получить российский диплом можно и не выезжая из Беларуси. Например, поступить в Белорусско-Российский университет в Могилеве либо в минский филиал Российского социального университета.

Разговор об образовании дополнила выставка продукции десятка российских издательств.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.