Аарон Соркин рассказал о продолжении "Социальной сети"

Новости
    08.10.2020, 18:51

Аарон Соркин, лауреат премии "Оскар" за сценарий к фильму "Социальная сеть", готов написать сценарий к продолжению фильма, но при условии, что его режиссером будет Дэвид Финчер. Эта информация следует из подкаста Happy.Sad.Confused.

По словам Соркина, у социальной сети Facebook на сегодняшний день есть много "темных сторон", которые он желал бы осветить в следующем фильме.

В этот раз для него в качестве вдохновения послужила книга "Zucked!", написанная инвестором Роджером Макнами, который стоял у истоков основания социальной сети.

Один из главных тезисов книги Макнами заключается в том, что Цукербергу и члену совета директоров Facebook Шерил Сэндберг совершенно безразлично, что социальная сеть превращается в политическое поле боя, используемое для распространения дезинформации.

По признанию Аарона, когда он писал сценарий для "Социальной сети", его больше интересовала личность, которая стояла за созданием Facebook, а не сама социальная сеть. Тогда за основу был взят роман Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле".

Теперь же сценарист намерен всерьёз сместить акценты в повествовании. Как заявляет Соркин, все попытки решить данную проблему заканчиваются лишь тем, что Роджер Макнами проводит в защищенной подвальной комнате Сената брифинг для членов комитета по разведке о том, как Facebook разрушает демократию. По его мнению, это огромная проблема, которая требует большого внимания со стороны общественности.