Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.10.2020,  
17:09

Электронные "двойники" Т-90 помогают алжирским военным осваивать танки

В армии Алжира основные боевые танки Т-90С российского производства осваивают при помощи новейших компьютерных технологий.
 Фото: Министерство обороны Алжира  / https://www.mdn.dz  Фото: Министерство обороны Алжира  / https://www.mdn.dz
Фото: Министерство обороны Алжира / https://www.mdn.dz

Прежде чем попасть на настоящие полигоны, бойцы начинают изучать боевые машины в специальных учебных аудиториях, оснащенными различными тренажерами.

Например, для механиков-водителей имеется имитатор отделения управления, полностью повторяющий все, что имеется на реальном "девяностом". Во время поездки по виртуальному танкодрому курсант видит не только реалистичную "картинку" местности, но и ощущает все неровности трассы.

При этом за действиями обучаемого наблюдает руководитель занятий, который оценивает, насколько правильно все выполняется.

Наводчики и командиры боевых машин также имеют возможность оттачивать свое боевое мастерство на электронных полях сражений.

Применение тренажеров позволяет экономить ресурс техники, топлива и боеприпасов, при этом исключается возможность несчастных случаев.

Т-90С пользуются заслуженным уважением у алжирских танкистов, эти бронемашины являются главной ударной силой сухопутных войск. Они хорошо приспособлены для боевых действий в пустынной местности, в условиях высоких температур и сильной запыленности.

В Российской армии, давно уже освоившей такие технологии обучения, в настоящее время началась подготовка офицеров, которым предстоит эксплуатировать танки Т-14 "Армата" в войсках. Военные училища уже получили компьютерных "двойников" бронетехники.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.