Новости

08.10.2020 18:30
Рубрика: Власть

МИД РФ: Доклады о "российском вмешательстве" не могли писать серьезные люди

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены: писать вещи, подобные докладам США о "российском вмешательстве", не могут серьезные люди. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, сегодня выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Когда читаешь все эти заявления, то, честно говоря, понимаешь, что серьезные люди такое писать не могут. Авторы очередного шедевра предлагают ввести в отношении России жесткие экономические ограничения, включая запрет на операции с государственными облигациями, новые санкции против ведущих банков и компаний топливно-энергетического сектора", - отметила дипломат на брифинге.

Захарова напомнила, что в палату представителей Конгресса США 30 сентября был внесен очередной законопроект о предотвращении иностранного вмешательства в американские выборы.

"Все время возникает вопрос: вы хотите сохранить и защитить свою электоральную систему от внешнего вмешательства, или вы хотите придумать повод для очередного ограничения деятельности России на целом ряде направлений, которые не связаны с вашими выборами, но вы активно увязываете две эти темы?" - сказала официальный представитель МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Санкции и антисанкции