08.10.2020 06:19
    Рубрика:

    В Бурятии открылись кинотеатры и дома культуры

    С 8 октября жители Бурятии вновь смогут смотреть фильмы на больших экранах. На очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, было принято решение разрешить работу кинотеатров и домов культуры, осуществляющих прокат фильмов.

    Также, как и в других регионах, которые ранее позволили открыться кинозалам, в Бурятии веден ряд ограничений на работу заведений. Все они должны соблюдать необходимые меры профилактики, утвержденные Роспотребнадзором. Число зрителей не должно превышать 30 процентов от пропускной способности помещения. А билеты на киносеансы будут продавать только в онлайн-кассах, чтобы избежать скопления людей в очередях.

    - Проконтролированы мероприятия по обеспечению эпидемиологической безопасности в четырех кинотеатрах Улан-Удэ, трех кинотеатрах и в шести Домах культуры в районах республики. К работе допущены кинотеатры, в которых организованы необходимые профилактические мероприятия, - сообщили в пресс-службе правительства региона.

    Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.