Новости

08.10.2020 10:08
Рубрика: Власть

В Крыму официально запретили обслуживать потребителей без масок

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/РГ  Фото: Илья Изотов/РГ
Фото: Илья Изотов/РГ

Глава Крыма Сергей Аксенов дополнил мартовский указ "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым" требованием к предпринимателям не обслуживать потребителей без средств индивидуальной защиты - масок и респираторов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале крымского правительства.

Новое требование распространяется на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые, в частности, оказывают услуги в сфере розничной торговли и занимаются пассажироперевозками. Также в новой редакции указа предписано рекомендовать крымчанам старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, не выходить из дома "за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью".

Действие указа с нововведениями продлено до 1 декабря 2020 года.

Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что намерена поручить минтрансу Крыма внести в нормативные документы требование не пускать в общественный транспорт пассажиров без маски.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 125 случаев заражения коронавирусом, в том числе 96 при обращении за медпомощью. С начала пандемии скончались 76 больных COVID-19. Один детский сад, 15 дошкольных групп, шесть школ и 88 классов (всего 4500 детей) переведены на дистанционное обучение.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19