Новости

08.10.2020 13:54
Рубрика: Власть

Захарова раскритиковала очередные призывы ввести санкции против России

Призывы Берлина и Парижа ввести новые антироссийские санкции "неприемлемы ни по содержанию, ни по тональности". Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, звучащие со стороны министров Германии и Франции заявления "сигнализируют о категорическом нежелании Парижа и Берлина считаться с фактами, которые неоднократно излагались российскими представителями". "Вместо должного сотрудничества с Российской Федерацией в интересах прояснения обстоятельств произошедшего с Алексеем Навальным, правительства ФРГ и Франции теперь переключились на угрозы и попытки шантажа в наш адрес", - отметила Захарова. Она обратила внимание, что Берлин и Париж фактически отбросили собственные обязательства по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам. "Все обращения Генпрокуратуры России в рамках этой конвенции игнорируются", - отметила представитель МИД РФ.

Отсутствие реакции, по ее мнению, свидетельствует, что на Западе, видимо, "полностью погрузились в закулисные интриги". "Судя по всему, Франция и ФРГ теперь становятся во главе формирующейся в Евросоюзе "антироссийской коалиции" вопреки неоднократно звучавшим ранее из Парижа и Берлина заверениям в приверженности партнерству с Россией", - отметила Захарова.

Она подчеркнула, что Москва сделает определенные выводы, если Запад не пересмотрит свой конфронтационный курс. "В любом случае "бизнес как всегда" с Берлином и Парижем не считаем возможным", - заключила Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия В мире Европа Франция Правительство МИД Санкции и антисанкции