Новости

11.10.2020 23:44
Рубрика: Спорт

Тренер под вопросом

Руководство "МЮ" готово уволить Уле Гуннара Сульшера
Руководство "Манчестер Юнайтед" рассматривает вопрос увольнения главного тренера Уле Гуннара Сульшера, информирует издание Mirror.
"МЮ" провалил старт нынешнего сезона. Многие специалисты видят в этом вину как раз Уле Гуннара Сульшера. Фото: Reuters "МЮ" провалил старт нынешнего сезона. Многие специалисты видят в этом вину как раз Уле Гуннара Сульшера. Фото: Reuters
"МЮ" провалил старт нынешнего сезона. Многие специалисты видят в этом вину как раз Уле Гуннара Сульшера. Фото: Reuters

По информации СМИ, в клубе недовольны последними результатами команды. А чашу терпения переполнило крупное домашнее поражение от лондонского "Тоттенхэма" со счетом 1:6. Главным кандидатом на смену Сульшеру является аргентинец Маурисио Почеттино, ранее работавший в "Саутгемптоне" и "Тоттенхэме".

Сам Сульшер после матча со "шпорами" отметил, что это был худший день в его тренерской карьере: "Объяснить, почему так произошло, весьма непросто. Против нас сегодня играла очень сильная команда, но мы сами во многом виноваты в таком результате", - сказал норвежец.

Напомним, что Сульшер тренирует "МЮ" с декабря 2018 года. В нынешнем сезоне после трех туров чемпионата Англии "красные дьяволы" занимают 16-е место.

Новым главным тренером "Уфы" стал Рашид Рахимов, информирует официальный сайт клуба. Накануне специалист провел первую тренировку в новой команде. По неподтвержденным данным, еще одним кандидатом на освободившуюся должность был бывший наставник "Краснодара" и "Спартака" Олег Кононов. Однако руководство "Уфы" выбрало Рахимова.

Последним клубом Рашида Маматкуловича был "Ахмат", в котором он с небольшим перерывом работал с 2013 по 2019 год. При нем грозненцы в 2017 году заняли высокое место в истории в РПЛ (пятое). В сентябре 2019 года Рахимов покинул свой пост.

В последнем матче "МЮ" проиграл на своем поле лондонскому "Тоттенхэму" со счетом 1:6

Об уходе теперь уже бывшего главного тренера "Уфы" Вадима Евсеева стало известно на прошлой неделе. После успешного прошлого сезона, в котором футболисты Евсеева до последних туров бились за попадание в еврокубки, в нынешнем клуб переживает не самые простые времена. После 10 туров уфимцы занимают 15-е место.

Справедливости ради, в летнее межсезонье команда потеряла сразу нескольких лидеров: Даниила Фомина, Остона Урунова. И это, безусловно, повлияло на результат. Хотя сам Евсеев считает, что дело не только в уходе ведущих игроков.

- Ушла "химия". Изменилось настроение, ожидания. Я благодарен "Уфе" за то, что полтора года назад она поверила в меня, - написал Евсеев в "Инстаграме".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед"