У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple представила iPhone 12. Цены в России и дата продаж

13.10.2020,  
20:27

Компания Apple в ходе своей онлайн-презентации 13 октября официально представила iPhone 12 - первый в линейке смартфон с поддержкой 5G.

Его дизайн вызывает в памяти iPhone SE - в первую очередь благодаря плоским боковым граням. 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR венчает вырез для Face ID. Экран защищает покрытие Ceramic Shield, разработанное в компании Corning, создавшей Gorilla Glass.

Фото: Apple

Смартфон работает на базе процессора Apple A14 Bionic, который обеспечивает еще более высокую производительность благодаря 5-нм техпроцессу, рассказали в компании. Он также работает с графикой на 50 процентов быстрее, чем предшественник - Apple A13.

Двойная камера позволяет снимать в широкоугольном (подходит для съемки пейзажей) и стандартном режимах. Оба модуля получили более широкую диафрагму, которая обеспечивает большую светопропускную способность, а также поддержку Smart HDR 3 для широкого динамического диапазона. Так называемая вычислительная фотография позволяет в режиме ночной съемки передавать все детали снимка.

Еще одним нововведением стал MagSafe - специальная технология магнитного крепления беспроводной зарядки на "спинке" iPhone 12. А вот новых зарядных устройств в коробках с iPhone не будет - Apple объясняет это заботой о природе. Кроме того, сами упаковки удастся сделать меньше. Зато вместо кабеля USB - Lightning в комплекте будет кабель USB-C - Ligthning.

Стоимость iPhone 12 составит 799 долларов.

В линейку новых смартфонов также вошел iPhone 12 mini - самый маленький смарфон с 5G. Он обладает теми же возможностями, что и iPhone 12, но оснащен 5,4-дюймовым экраном. Его стоимость составит 699 долларов.

Фото: Apple

Еще две модели вошли в серию Pro - это iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. По словам Apple, их удалось оснастить увеличенными экранами - 6,1 и 6,7 дюйма - при этом практически не увеличив габариты.

<p>iPhone 12 Pro и Pro Max оснащены тройными камерами - вдобавок к стандартному и двойному объективам они поддерживают пятикратный зум. Кроме того, в модуль интегрирован сенсор LiDAR. Он обеспечивает более точную фокусировку при съемке, а также позволяет использовать смартфон в качестве трехмерного сканера местности. Это может помочь, например, при проектировании помещений.

Фото: Apple

Стоимость iPhone 12 Pro в США составит 999 долларов, iPhone 12 Pro Max - 1099 долларов. В базовой модификации обе модели получат 128 Гб памяти.

Дата продаж и цены в России

- iPhone 12 Pro появится в продаже в России 23 октября по цене 99990 рублей за версию с 128 Гб

- iPhone 12 Pro Max будет доступен с 13 ноября по цене 109990 рублей за версию с 128 Гб

- iPhone 12 mini начнет продаваться в России по цене от 69990 рублей за 64 Гб с 13 ноября

iPhone 12 появится в России 23 октября по цене 79990 рублей за 64 Гб