Новости

13.10.2020 14:31
Рубрика: Культура

"Звук металла" и "Черный дрозд" покажут на фестивале американского кино

К радости любителей кино сегодня открывается традиционный ежегодный фестиваль AMFEST. Он пройдет с 13 по 25 октября в Москве (кинотеатр "Каро 11 Октябрь") и с 22 по 25 октября - в Санкт-Петербурге ("Аврора"). А выпуск фестиваля американского кино в городах России планируется к проведению в начале 2021 года.

Чем же порадует нынешний осенний AMFEST? Как всегда приготовлены премьеры картин, которые придутся по душе самому взыскательному зрителю. Фильм открытия фестиваля - "Мир грядущий" (The World To Come). Его характеризуют как фильм-событие 77-го Венецианского фестиваля. Но для нашего зрителя картина важнее потому, что ее сопродюсерами стали Илья Стюарт и его компания Hype Film. Это психологический вестерн, действие которого происходит в 1850-е годы. История отношений между двумя женщинами-ровесницами, выбивающаяся за рамки общепринятых правил.

Обозреватель "РГ" с особым предвкушением ждет такую ленту нынешнего AMFESTа, как "Звук металла" (Sound of Metal). В главной роли Риз Ахмед. Он играет музыканта-барабанщика, который теряет слух, после чего ему приходится "учиться быть глухим". Лента "Черный дрозд" (Blackbird) - семейная драма о прощании и надежде со Сьюзен Сарандон и Кейт Уинслет в главных ролях. Она заставила о себе говорить после фестиваля в Торонто этого года. Лента "Ширли" (Shirley) - хит фестиваля Sundance этого года - Элизабет Мосс играет в нем очень странную писательницу, которая непреодолимым образом влияет на жизнь всех окружающих ее людей. Фильм "Глории" (Glorias) - байопик иконы феминизма в исполнении Джулианны Мур. "Девять дней" (Nine Days) - фантазия о жизни и смерти с Зази Битц и Биллом Скарсгардом. Есть в программе и один из хитов нынешнего Берлинале "Цена победы" (One of these days), рассказывающий о реальном соревновании в Техасе. И это перечислены еще не все фильмы фестиваля этого года, который, как обычно раскрывает зрителям Америку не с голливудской, а с весьма незнакомой стороны. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Полное расписание можно посмотреть на сайте.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной