Новости

14.10.2020 04:23
Рубрика: Общество

Откуда берутся кадры

Чисто случайно получилось стать библиотекарем Татьяне Верховых из поселка Таксимо Муйского района Бурятии. А разобраться в тонкостях профессии ей помог федеральный проект "Творческие люди" нацпроекта "Культура": в его рамках работники сферы культуры всей страны получают новые знания по программам дополнительного профобразования.

Татьяна приняла предложение прослушать лекции в Санкт-Петербургском государственном институте культуры. "Курсы были организованы как нельзя кстати, ведь на работу методистом библиотеки я перешла всего несколько месяцев назад. В итоге мне посчастливилось узнать много нового", - рассказывает она.

Центральная библиотечная система Урицкого района Орловской области активно развивает свое представительство в соцсетях. Руководитель ЦБС Марина Корявченкова отмечает: тому поспособствовало ее обучение в рамках нацпроекта "Культура" в Московском государственном институте культуры. "Занятия шли в онлайн-режиме, и преподаватель построил процедуру обучения на живом диалоге с нами, слушателями", - делится впечатлениями Марина.

Работники сферы культуры получают в рамках нацпроекта новые знания

Возможность пройти повышение квалификации в ведущих высших учебных заведениях страны не упустили и работники учреждений культуры Северной Осетии. "Благодаря новым знаниям мы значительно увеличили посещаемость нашего музея", - рассказала старший научный сотрудник Национального музея РСО - Алания Рада Тетова.

Общество Образование Национальные проекты 2019-2024