Новости

14.10.2020 13:19
Рубрика: Общество

Петербурженка вживила себе в руку банковскую карту и домофонный ключ

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

22-летняя жительница Петербурга рассказала пользователям Twitter, что вот уже год она живет с двумя чипами в руке: банковской картой и ключом от домофона.

По словам девушки, она обожает новые технологии и является активной сторонницей автоматизации. Чип от домофона - это не ключ-таблетка, а код, который записан на специальный имплант, диаметр которого вместе с капсулой составляет 14 миллиметров. Девушка заказала его по интернету.

Также петербурженка вживила себе чип от банковской карты. Всю операцию девушка со своими друзьями проделали самостоятельно. В частности, пластик от карты был растворен в кислоте, далее к чипу припаяли антенну и поместили конструкцию в силикон и только потом девушка вживила все это себе в руку.

Размеры этого чипа составляют 2,5х1,1 сантиметров.

С чипами петербуженка живет уже год. То, как она открывает дверь в парадной, видят только близкие и соседи, а вот продавцы магазинов по всему городу часто впадают в ступор, когда девушка на кассе проводит по терминалу рукой и платеж проходит. А в банкоматах, чтобы получить наличность, она стучит кулаком по терминалу.

Если домофонный ключ девушка еще может перепрограммировать, например, при переезде, то банковскую карту через пять лет ей придется менять, когда истечет срок ее действия, это значит, что чип придется доставать. Петербурженка утверждает, что извлечь чип можно за 15 минут, правда, признает, что операция по установке болезненная и раны долго заживали.

Пользователи часто задают девушке один вопрос: "Зачем", петербурженка отвечает, что ей так нравится.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург