Новости

15.10.2020 03:39
Рубрика: Общество

В Гидрометцентре сообщили о сильной засухе в ряде регионов России

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На юге европейской части России и регионах Черноземья с сентября зафиксирована сильная засуха. Она может спровоцировать стремительный рост числа лесных пожаров, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в Волгоградской области выпало 2 мм осадков в сентябре и ни капли в октябре, в Астраханской области - 4 мм, в Калмыкии - 3 мм, в Ростовской области - 1 мм, пишет ТАСС. Дефицит осадков зафиксирован в регионах Черноземья: 4 мм в Белгородской области в сентябре и ноль в октябре, в Воронежской области - 2 мм. Такая же ситуация в Тамбовской, Липецкой и Курской областях.

По словам Вильфанда, последствия засухи для сельскохозяйственного комплекса метеорологи определят чуть позже. Однако ясно уже, что дефицит осадков может спровоцировать рост числа лесных пожаров. Пожарная опасность в этих регионах достигает пятого уровня чрезвычайной опасности, что необычно для данного времени года, заключил метеоролог.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Центральная Россия ЮФО Астраханская область ЮФО Калмыкия ЮФО Ростовская область ЮФО Волгоградская область ЦФО Белгородская область