Новости

16.10.2020 13:57
Рубрика: Общество

В Ульяновской области возобновили акцию "#МыВместе"

Текст: Алексей Юхтанов (Ульяновск)
Общие действия по организации волонтерской помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией были обсуждены на встрече ульяновского губернатора Сергея Морозова с представителями волонтерских и благотворительных организаций.
 Фото: мывместе2020.рф  Фото: мывместе2020.рф
Фото: мывместе2020.рф

"В это непростое время мы должны проявлять сплоченность и организованность. Важно то, что сейчас многие люди нуждаются в помощи. С начала пандемии Волонтерские центры открыты в каждом регионе. Они объединяют огромное количество добровольцев разных возрастов и нам важно активизировать эту деятельность. Мы не должны забывать, что работа с возрастной категорией населения, обеспечение безопасности ветеранов - одна из главных наших задач на текущий момент", - отметил глава региона.

Сергей Морозов подчеркнул необходимость организации профилактических выходов, с участием волонтеров, на улицы, в общественный транспорт с целью разъяснения о необходимости использования средств защиты.

По словам советника Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, вице-президента Ульяновского регионального благотворительного общественного фонда "Дари добро" Ольги Богородецкой, вместе с ростом числа заболевших возросла потребность в возобновлении акции "#МыВместе".

"В Ульяновском районе жители пенсионного возраста боятся выходить на улицу и, к сожалению, вынуждены находиться дома. В благотворительный фонд администрация Ульяновского района обратилась за продуктовыми наборами для пожилых жителей. Таких людей много и они по всей области. Поэтому сейчас ведутся переговоры о поступлении в регион продуктовых наборов и возобновления благотворительных акций совместно с компаниями Магнит, Гулливер, ВкуссВил, Лента и других торговых сетей" - рассказала Ольга Богородецкая.

Во время онлайн-трансляции с участниками мероприятия сотрудники УРО ВОД "Волонтёры Победы" доложили о выполнении заявки, поступившей в АНО по развитию добровольчества и благотворительности "Счастливый регион", тем самым дав старт возобновлению работы акции "#МыВместе". А также вновь начал работу штаб "#МыВместе".

Кроме того, в ходе встречи было вручено 15 аппаратов для обеззараживания воздуха руководителям образовательных организаций. Из них четыре Дворцу творчества детей и молодежи и по три Лицейским классам при Ульяновском государственном педагогическом университете, Медицинскому колледжу имени С.Б. Анурьевой, Гимназии №1 и два Лингвистической гимназии.

Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед