Новости

19.10.2020 13:26
Рубрика: Культура

Новосибирские театры прервали работу из-за коронавируса

Новосибирский академический молодежный театр "Глобус" в понедельник объявил о приостановке показов запланированных спектаклей. Вынужденные "каникулы" продлятся с 22 по 27 октября.

При этом, как уточнила начальник отдела рекламы и связей с общественностью театра "Глобус" Екатерина Пель, все билеты действительны. Их можно будет использовать, как только театр возобновит свою работу.

Ранее об отмене всех спектаклей, запланированных к показу с с 16 по 23 октября, объявил городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. В театре объяснили такое решение "обострением сезонных респираторных заболеваний".

"Билеты на отмененные спектакли можно сдать до 28 декабря 2020 по месту приобретения", - сказано в релизе НГДТ.

Как сообщила пресс-атташе Новосибирского академического драматического театра "Красный факел" Софья Бугаева, руководство театра "приняло непростое решение: приостановить показы всех запланированных спектаклей текущего репертуара" до 25 октября.

"Это сложное, но взвешенное решение, - отмечают в театре. - Ситуация с распространением коронавирусной инфекции сегодня складывается крайне неблагоприятно - каждый день мы видим рост заболевших, в том числе в Новосибирской области. Кроме того, наблюдается обострение различных респираторных заболеваний. Мы не имеем права рисковать и выпускать на сцену актеров, чувствующих недомогание. Равно как не считаем возможным в этот напряженный период провоцировать массовое скопление людей. Самым правильным мы считаем приостановить показы и следить за развитием ситуации".

Руководители театров отмечают, насколько им тяжело вновь делать вынужденный перерыв во встречах со зрителем. До этого пауза продлилась полгода.

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Пандемия коронавируса COVID-19