Новости

20.10.2020 15:12
Рубрика: Экономика

Медведев призвал продолжить обсуждение введения "четырехдневки"

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости продолжить обсуждение перехода на четырехдневную рабочую неделю. Об этом он заявил в рамках форума "Открытые инновации".

Медведев напомнил, что в России уже начата корректировка трудового законодательства по новым формам занятости. При этом идея о четырехдневной рабочей неделе, по его словам, должна "оставаться в сфере обсуждения" наряду с другими предложениями по корректировке трудового законодательства.

Зампред Совбеза выразил уверенность, что по мере развития цифровых технологий она будет продолжаться. Кстати, в период пандемиии, по его словам, "наиболее безболезненно проходят кризис работодатели, которые сумели перевести значительное количество сотрудников в режим удаленной занятости". В тех случаях, когда это возможно, конечно.

Отметим, что Дмитрий Медведев предложил обсудить целесообразность введения четырехдневной рабочей недели в июне 2019 года, а затем он пояснял, что для некоторых видов деятельности это далекая перспектива. В случае такого перехода, говорил Медведев, должен сохраняться уровень зарплат.

Экономика Работа Президент Совет Безопасности