Новости

20.10.2020 15:23
Рубрика: Власть

Мишустин рассказал о людях, которыми восхищается

 Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС  Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Михаил Мишустин рассказал о людях, которые вызывают у него восхищение. В первую очередь премьер назвал Владимира Путина, а также Сергея Королева и Стива Джобса, с которым был знаком лично.

На заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" премьеру задали вопрос, кто из исторических персонажей ему близок, кто симпатичен, вызывает восхищение или любопытство.

Прежде всего Михаил Мишустин назвал президента России Владимира Путина. "Я скажу откровенно, что столько лет нести ответственность за людей, за развитие своей страны - это вызывает восхищение. Это абсолютно искренне", - сказал премьер.

Также глава кабмина назвал Сергея Королева, создавшего технологии, которыми страна гордится до сих пор. "Очень горжусь тем, что дружу с его внуком, хирургом Андреем Королевым", - заметил премьер. По его словам, Сергей Королев - это тот человек, на которого хочется походить.

Михаил Мишустин также отметил Стива Джобса. "Мне с ним посчастливилось познакомиться много-много лет назад, по-моему, совсем в начале 90-х. Он очень мудрый человек", - сказал он.

Премьер напомнил о лекциях Джобса, в которых тот говорил, как важно любые случайности и любые навыки, полученные в жизни, использовать потом для достижения больших целей. "Основной его посыл был, и в разговоре в том числе лично, - что очень важно упрощать многие сложные вещи для того, чтобы объяснять их большинству. Он в этом смысле, мне кажется, сделал огромный задел, и сегодня мы пользуемся теми технологиями, которые он заложил", - отметил Мишустин.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства