Новости

20.10.2020 15:50
Рубрика: В мире

Суд Минска признал экстремистским оппозиционный telegram-канал в Беларуси

Суд Центрального района Минска признал экстремистским информационный telegram-канал Nexta и его логотип. В решении суда поясняется, что в размещаемой на канале информационной продукции выявлены признаки экстремистской деятельности. Как уточняет агентство БЕЛТА, имеются ввиду организация и публичные призывы к массовым беспорядкам.

В ближайшее время информационный канал включат в республиканский список экстремистских материалов и будут приняты меры по ограничению доступа к нему. Также будут блокированы содержащие аналогичные наименования каналы, а их распространение в белорусском сегменте сети Интернет будет ограничено.

Агентство напоминает, что дело рассматривалось на основании заявления Министерства внутренних дел Беларуси. Отмечается, что судом установлено, что размещенные в telegram-канале информационные сообщения, а также видеоролики, содержат признаки экстремистской деятельности. Это также подтверждено заключением экспертной комиссии республики по оценке информационной продукции на предмет наличия или отсутствия в ней признаков проявления экстремизма.

В мире экс-СССР Беларусь Обстановка в Беларуси после выборов президента