Новости

21.10.2020 05:27
Рубрика: В мире

Пенсионеры получат красные карты

Мэрия столицы Киргизии возобновила выдачу "красных" платежных карт для проезда льготников на общественном транспорте. Получить их можно в сервисных центрах, расположенных в районных администрациях.

Выдача единых платежных карт "Тулпар" для пенсионеров временно приостанавливалась несколько раз в связи с ограничениями, вводимыми из-за распространения коронавирусной инфекции. Пандемия также вынудила муниципалитет столицы сократить количество точек, в которых льготники могли получить карты.

По данным пресс-службы мэрии, в возобновивших работу центрах выдачи "Тулпаров" действуют жесткие санитарные требования. Они, как отмечается, необходимы для безопасности пенсионеров. На входах установлены санитайзеры. Внутри центров соблюдается масочный режим.

Электронная система билетирования запущена в Бишкеке в конце прошлого года. Платежные карты "Тулпар", введенные в столице, имеют три цвета - красный, зеленый и синий. Красный обозначает, что ее владелец пенсионер. Такая карта выдается бесплатно. Зеленый цвет имеют карты "Тулпара", распространяемые среди учащихся. Обычная карта - синего цвета. Ее можно приобрести у водителей общественного транспорта или в точках продажи.

Адреса пунктов выдачи льготных карт

Ленинский акимиат - проспект Чуй, 315 (пер. ул. Фучика);

Октябрьский акимиат - улица Байтик баатыра, 17 (пер. ул. Медерова);

Свердловский акимиат - проспект Чуй, 28 (пер. ул. 7 апреля);

Первомайский акимиат - проспект Жибек Жолу, 348 (пер. ул. Логвиненко).

В мире экс-СССР Киргизия