Новости

21.10.2020 15:46
Рубрика: Общество

Пострегистрационные исследования "ЭпиВакКороны" могут начаться в ноябре

Вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона" Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора выходит на первый выпуск пострегистрационных промышленных серий. Об этом заявил ее разработчик, глава "Вектора" Ринат Максютов.

"В настоящий момент мы уже выходим на первый выпуск пострегистрационных промышленных серий нашей вакцины", - сказал Максютов в интервью телеканалу "Россия-24". Он отметил, что в клинических исследованиях вакцины в первую очередь примут участие 150 добровольцев старше 60 лет. "Далее пройдут клинические исследования на лицах старше 18 лет, а также без возрастного ограничения - как с хроническими заболеваниями, так и здоровые добровольцы", - добавил глава "Вектора".

Каких-то "географических" разделений при клинических испытаниях вакцины не планируется. Но сначала препарат будет опробоваться в разных регионах страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирскую и Сахалинскую области и Алтайский край. Затем география проведения пострегистрационных клинических испытаний будет расширяться.

В гражданский оборот вакцина "ЭпиВакКорона" может быть запущена в ноябре этого года, - заявил Ринат Максютов. - Тогда же начнутся ее пострегистрационные испытания.

Общество Здоровье Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Пандемия коронавируса COVID-19