Новости

21.10.2020 09:42
Рубрика: Экономика

Фонтан в парке "Царицыно" накрыли на зиму защитным куполом

 Фото: Пресс-служба департамента ЖКХ Москвы  Фото: Пресс-служба департамента ЖКХ Москвы
Фото: Пресс-служба департамента ЖКХ Москвы

В столичном парке "Царицыно" завершились работы по сезонной консервации светомузыкального фонтана. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе департамента ЖКХ Москвы. Уникальное гидросооружение на зиму накрыли защитным куполом.

Это единственный в столице фонтан, который накрывают на зиму таким способом. Купол защищает музыкальное оборудование и световые элементы. Он состоит из восьми секторов весом по 400 кг каждый. Они крепятся на болты и держатся за счет давления воздуха, который закачивают зимой через две трубы. Воздушная подушка не позволяет куполу прогибаться или рваться из-за большого количества осадков. Зимой снег с купола будут убирать с помощью веревок, натянутых поверх конструкции, а затем счищать с краев.

За целостностью конструкции проследят дежурные. Они в круглосуточном режиме будут контролировать работу вентилятора, электрики и обогрева. Зимой под навесом будет проводиться техническое обслуживание оборудования фонтана для его исправной работы следующим летом.

Светодинамический фонтан, расположенный в акватории Царицынского пруда, был открыт в 2007 году. Благодаря размещению в естественном пруду он гармонично вписывается в ландшафт окружающего парка.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва