Новости

21.10.2020 15:31
Рубрика: Власть

Глава Кузбасса и его супруга заразились коронавирусом

 Фото: Михаил Метцель/ТАСС  Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что у него и его супруги появились симптомы, характерные для коронавирусной инфекции.

В видеообращении, размещенном на Телеграм-канале, глава региона уточнил, что "у Анны Евгеньевны пришел положительный тест на коронавирус". Проявления инфекции таковы: повышенная температура, катаральные явления, легкий кашель.

Супруги соблюдают режим самоизоляции и лечатся на дому. Руководить правительством области, которое работает круглосуточно, Сергей Цивилев продолжит дистанционно, в режиме видеоконференций. Основная задача сегодня - обеспечить деятельность здравоохранения и снабжение региона медицинскими препаратами.

"Коронавирус - это реальность, заболеть может каждый… Врачи работают на пределе человеческих возможностей, и мы должны с огромным уважением относиться к их труду", - подчеркнул губернатор.

Между тем

За прошедшие сутки в Кузбассе, по данным оперативного штаба, выявлено 176 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Максимальное количество заболевших в Новокузнецке (34), Ленинске-Кузнецком (25), Киселевске (22), Прокопьевске (19) и Белово (15). Пять пациентов скончались. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 5 308 человек.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Пандемия коронавируса COVID-19