Новости

23.10.2020 12:15
Рубрика: Экономика

Слово за партиями

Михаил Мишустин обсудил подготовку нового бюджета с лидером "Единой России" Дмитрием Медведевым
Премьер-министр Михаил Мишустин обсудил подготовку федерального бюджета на 2021-2023 годы с председателем "Единой России", заместителем главы Совета безопасности Дмитрием Медведевым. В Госдуме первое чтение основного финансового плана страны намечено на 29 октября.
Глава правительства и председатель ЕР сошлись во мнении, что итоговая версия бюджета 2021-2023 годов должна сохранить социальную направленность и обеспечить реализацию национальных целей развития. Фото: РИА Новости Глава правительства и председатель ЕР сошлись во мнении, что итоговая версия бюджета 2021-2023 годов должна сохранить социальную направленность и обеспечить реализацию национальных целей развития. Фото: РИА Новости
Глава правительства и председатель ЕР сошлись во мнении, что итоговая версия бюджета 2021-2023 годов должна сохранить социальную направленность и обеспечить реализацию национальных целей развития. Фото: РИА Новости

В конце сентября правительство передало на рассмотрение депутатам Госдумы проект главного финансового документа страны на следующую трехлетку, но бюджетный процесс на этом для министров не закончился. Глава кабмина призвал их лично работать с парламентариями, доказывать и объяснять параметры проекта.

На прошлой неделе консультации премьер проводил с представителями партии "Единой России", при активном участии которой верстался документ: сначала познакомился с предложениями, озвученными секретарем Генсовета ЕР Андреем Турчаком и членом Высшего совета Андреем Исаевым, а в конце недели встретился и с председателем "единороссов" Дмитрием Медведевым.

Глава правительства и председатель ЕР сошлись во мнении, что итоговая версия бюджета 2021-2023 годов должна сохранить социальную направленность и обеспечить реализацию национальных целей развития, сформулированных президентом.

Премьер выделил большой вклад "Единой России" в решение вопросов текущей повестки. "Правительство внимательно относится ко всем инициативам представителей партии по улучшению ситуации в экономике и созданию достойных условий жизни людей", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Первое чтение бюджета РФ на 2021-2023 годы намечено на 29 октября 

Напомним, что на прошедшей неделе фракция "Единая Россия" встретилась с министром финансов Антоном Силуановым и по итогам разговора приняла решение поддержать проект бюджета. На этой неделе состоятся консультации членов кабмина с представителями других парламентских партий.

Между тем

Михаил Мишустин закрепил за обманутыми дольщиками, вложившими в будущее жилье материнский капитал, но получившими после банкротства застройщика денежную компенсацию, право повторно использовать средства маткапитала без обращения в суд. Раньше, получив обратно деньги, они должны были возвращать их в Пенсионный фонд. Возможности снова их использовать можно было добиться только через суд, который редко отказывал гражданам, но на все процедуры уходило время. Теперь средства маткапитала в Пенсионный фонд будет возвращать Фонд защиты прав дольщиков, а у граждан автоматически появится право на распоряжение ими.

Экономика Казна Федеральный бюджет Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Бюджет 2020-2022