Новости

23.10.2020 14:16
Рубрика: Общество

Экзамен будет сдать сложнее

В Министерстве просвещения России проходит последнюю правку приказ об утверждении требований к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации. Новая редакция расширяет и дополняет список требований, предъявляемых к коммуникативным и предметным компетенциям иностранных граждан, которые планируют переехать ‎в Россию на постоянное место жительства.
 Фото: Александр Поготов/ РИА Новости  Фото: Александр Поготов/ РИА Новости
Фото: Александр Поготов/ РИА Новости

Так, к примеру, "в части знания основ законодательства Российской Федерации предусмотрена необходимость для иностранного гражданина владеть знаниями оснований, видов и форм юридической ответственности иностранных граждан ‎в России, в том числе административного выдворения и депортации", сказано в пояснительной записке к проекту приказа.

Кроме того, предполагается дифференцировать требования к уровню знаний в зависимости от миграционного статуса, на получение которого претендует иностранный гражданин. Это может быть разрешение на работу (патент), разрешение на временное проживание или вид на жительство в нашей стране.

Авторами законопроекта отмечается, что его принятие не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из средств федерального бюджета.

Пушкинский конкурс Общество Образование Правительство Минпросвещения Иностранцы в России