Умерла "диснеевская Белоснежка" Мардж Чэмпион

Новости
    23.10.2020, 18:09
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/DisneyD23  Фото: twitter.com/DisneyD23
Фото: twitter.com/DisneyD23

Мардж Чэмпион, американская актриса, танцовщица и хореограф, модель, с которой были нарисованы некоторые персонажей для анимационных фильмов студии Walt Disney, лауреат премии "Эмми", умерла 21 октября на 102-м году жизни в Лос-Анджелесе.

Об этом пишет THR со ссылкой на подтверждение от близких артистки и без конкретизации причин ухода почтенной леди. В первую очередь известной тем, что с нее на студии Диснея были срисованы главная героиня "Белоснежки и семи гномов" и Голубая Фея из "Пиноккио".

Мардж Чэмпион (Марджори Селеста Белчер) родилась 2 сентября 1919 года в Лос-Анджелесе в семье уважаемого голливудского хореографа, друга Уолта Диснея Эрнеста Белчера. Естественно, с раннего детства настолько обильно танцевала, что уже в двенадцать работала преподавателем в школе танцев, а далее - Бродвей и кино.

На экранах Мардж стала появляться еще в тридцатые. В числе киноработ Чэмпион - "Плавучий театр", "Оставь девушку в покое", "Вечеринка" - всего более двадцати проектов.

Первым мужем Чэмпион стал аниматор, один из создателей пса Гуфи Арт Бэббит, за него артистка вышла, когда ей было семнадцать, и развелась через три года, в 1940-м.