Новости

24.10.2020 22:22
Рубрика: Спорт

Нурмагомедов – Гэтжи. Последний бой Хабиба в карьере: как это было

24.10.2020
12:10
Добрый день, уважаемые поклонники единоборств и лично Хабиба Нурмагомедова. В течение всего дня "Российская газета" будет следить за тем, что происходит вокруг боя российского бойца с американцем Гэтжи. А наша онлайн-трансляция начнется после 22:00 по московскому времени. Не пропустите!
22:22
Итак, всем добрый вечер! До главного боя 2020 года в ММА остается больше часа. За это время мы в спокойном режиме успеем осветить все главные события турнира UFC 254 и подготовиться к поединку Хабиба.
22:28
Рен ТВ свою трансляцию из ОАЭ еще не начал, а вот сайт канала уже "висит" из-за перегрузки. Конечно, бой Хабиба с Гэтжи вызывает огромный интерес. Как, впрочем, все бои Нурмагомедова.
22:37
Прямо сейчас на турнире начинается поединок россиянина Александра Волкова с американцем Уолтом Харрисом. Посмотрим, сможет ли Драго преподнести себе подарок на 32-й день рождения, который отмечает как раз сегодня. Ну а мы напомним, что один успех у наших бойцов на UFC 254 уже есть. И весомый! Магомед Анкалаев в первом раунде нокаутировал молдавского бойца Иона Куцелабу. А вот другим россиянам повезло меньше. В предварительном карде Александр Яковлев уже в первом раунде проиграл болевым приемом испанцу Хоэлю Альваресу. А Лиана Джоджуа уступила Миранде Маверик из США. Бой остановил доктор из-за рассечения у россиянки.
22:41
Симпатичная Лиана Джоджуа считается лицом UFC, но сегодня это лицо сильно пострадало. Примечательно, что швы, наложенные на нос спортсменки, показал в своем Twitter сам президент организации Дана Уайт.
"Это был жесткий локоть. Но нос у Лианы Джоджуа не сломан. Рассечение зашили", — написал Уайт.
22:46
Молния! Волков победил соперника! Бой завершился техническим нокаутом!
22:46
Ну а мы хотели показать вам, как Хабиб прибыл на свой бой. Любопытное видео.

22:51
Простите, еще одно фото Лианы Джоджуа. Кажется, она даже любуется собой. Ну а что: жутко красиво!

22:56
Гэтжи тоже уже прибыл. Уверенным в победе назвать его, прямо скажем, нельзя!

23:00
Ну а мы нашли ролик с идеальной комбинацией Волкова, которая позволила ему победить Уолта Харриса и заявить в интервью в октагоне о притязаниях на чемпионский титул. Говорил Драго на ломаном английском, но после такого нокаута всем всё понятно и без слов.

23:04
Сейчас на UFC 254 последний бой предварительного карда: Роберт Уиттакер - Джаред Каннонье. А мы посмотрим, что в течение дня говорили эксперты о шансах Хабиба.
23:06
На всякий случай добавим, что в некоторых браузерах твиты могут отображаться некорректно. Решается проблема просто - обновлением странички. Надеемся, это не составит труда.
23:12
Начнем с пессимистичного прогноза. "Если Гэтжи сможет держать Хабиба на дистанции в низкой стойке и сможет встать после тейкдауна, а такое точно будет, то после второго-третьего раунда Джастин может перехватить инициативу. Он мощный ударник. Когда Хабиб пропускает удары, он начинает паниковать и ведёт себя нерационально. Если он сможет выдержать напор Хабиба, то он способен потрясти его и в итоге вырубить. Я поставлю на Гэтжи. Думаю, он сможет победить досрочно во второй половине боя".

Если мы скажем, что это тренер одного из известных бойцов ММА, вы наверняка угадаете, кто мог так недооценить Хабиба. Ну конечно, это Оуэн Родди, тренер Конора Макгрегора по ударной технике.

Зависть, что же еще.
23:16
Теперь прогноз осторожный.

"В недавнем бою Гэтжи доказал, что его ударная техника может носить не спонтанный характер, как думали до этого. Конечно же, Хабиб — очень опытный боец, который вряд ли даст возможность Гэтжи доминировать в ринге. Тем не менее давайте посмотрим. Я считаю, что фаворитом этого боя должен быть Нурмагомедов, но скажем честно, что он, как никогда, может быть близок к поражению. Победит сильнейший, я буду топить за Хабиба Нурмагомедова".

А это слова Николая Валуева - человека, который разбирается в особенностях ударной техники. Что ж, мы тоже будем "топить" за Хабиба, а там уж всё зависит от него.
23:21
Ну а бой, который мы ждем, все ближе. Соперники готовятся. Бойцам уже нанесли тейпы и, конечно, все сфотографировали.



23:27
Роберт Уиттакер победил Джареда Каннонье, а это значит, что следующим в октагон войдет Хабиб. Ну или Гэтжи.
23:29
Ну а нам надо привести и более оптимистичные прогнозы на этот бой.

"На Гэтжи будет давить непобедимость и неуязвимость Хабиба. Есть бойцы сильные, но психологически они понимают этот тяжёлый момент. Кто-то уже подбирал ключи к Джастину, а к Хабибу – никто, к тому же он доминировал над каждым соперником. Нурмагомедов никому не давал ни единого шанса. И, повторюсь, если Гэтжи справится, для него это будет прыжок через облака вверх. Но моё личное мнение остаётся неизменным – Хабиб просто переедет соперника, но место для удивления остаётся. Хабибу нужно действовать максимально сконцентрированно и не заигрываться".

Это мнение российского бойца ММА Виталия Минакова. Подпишемся под ним.
23:34
Ну и вот еще - желаемый сценарий боя.

"Хабиб, думаю, выиграет. Но Гэтжи — опасный соперник, ударник. Если Нурмагомедов сможет навязать ему свой стиль, как всегда это делает, то у Гэтжи шансов не много. Конечно, преимущество на стороне Хабиба. Борьба — его стиль. Не факт, что Джастин попадёт, стоит Хабибу подловить и перевести в партер, шансов у Гэтжи уже не будет".

Это прогноз президента M-1 Global Вадима Финкельштейна. Надеемся, Хабиб его видел до боя.
23:36
А сейчас Хабибу уже явно не до советов. Гэтжи уже зашел в октагон и ждет там российского бойца.
23:37
Идет в октагон и Хабиб. Конечно, в папахе.

23:37
Гэтжи настроен серьезно.

23:40
Ну все. Брюс Баффер объявляет фамилии бойцов. Как будто кто-то еще не знает, кто сейчас будет биться за чемпионский титул.
23:41
Пока Баффер представлял Гэтжи, Хабиб беззаботно попил водички.
23:42
Начинается бой!
23:42
Бойцы начали, словно соблюдая социальную дистанцию. Метра два между ними.
23:43
Центр октагона занял россиянин, но Гэтжи активнее - пытается достать соперника ногами.
23:45
У Гэтжи прошли уже два хороших лоу-кика.
23:46
Хабиб заставляет Гэтжи суетиться. Постоянно прессингует, выбрасывает удары и показывает готовность пройти сопернику в ноги.
23:47
В первый раз сумел Хабиб уложить соперника на канвас, сейчас пытается его удержать.
23:47
Конец раунда. В данном случае перерыв в пользу Гэтжи.
23:48
Второй раунд стартовал!
23:49
Хабиб работает первым номером, не позволяя Гэтжи подготовить ударную комбинацию.
23:50
Победа!
23:51
Ну надо же. Внезапно оказался на канвасе Гэтжи, затем вроде бы сам перевел соперника в партер, но Хабиб, извернувшись, взял американца в "треугольник". И тот, не долго думая, сдался!
23:52
Плачет Хабиб Нурмагомедов. Скорее всего, вспомнил сейчас, что самый главный болельщик, отец, этой победы не увидел.

23:54
Снова Хабиб надел папаху. Счастливую папаху. Кажется, она очень подходит к его яркому чемпионскому поясу.
23:56
Вот это нокаут: Хабиб заявил, что уходит из большого спорта. Не будет 30:0. Все завершится на 29:0. Но и это - великий результат!
23:58
"Я просто хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что все может так произойти", - сказал Хабиб по-русски.
00:00
Вот заявление Хабиба в оригинале. Звучит грустно, но уверенно. Даже если не понимать слова.

00:03
Ну а мы покажем победный прием, возможно, с лучшего ракурса. Это - последняя победа Хабиба Нурмагомедова в UFC.

00:09
Что ж, будем считать, что нам повезло - мы стали свидетелями невероятной карьеры Хабиба Нурмагомедова и последней его победы. На этом позвольте завершить наш онлайн. А отдел спорта "РГ" продолжает свою работу - не пропустите новости о Хабибе в нашей ленте. Доброй ночи!

Россиянин Хабиб Нурмагомедов в субботу вечером проведет защиту титула чемпиона UFC в легком весе против временного чемпиона дивизиона Джастина Гэтжи из США.

Поединок пройдет на "Бойцовском острове", расположенном в Абу-Даби (ОАЭ), в рамках турнира UFC 254. Этот бой называют самым ожидаемым в ММА в 2020 году.

Для Нурмагомедова это будет уже третья защита титула, который он единогласным решением судей забрал у Эла Яквинты в 2018 году. В дальнейшем были две более эффектные победы - над Конором Макгрегором (болевым приемом) и Дастином Порье (фирменным удушающим приемом).

На данный момент 32-летний Хабиб Нурмагомедов провел в октагоне 28 поединков и ни разу не проиграл. 31-летний Гэтжи из 24 боев выиграл 22. Из них 19 - нокаутами.

Фаворитом в этом противостоянии букмекеры называют россиянина. Средний коэффициент на его победу составляет 1.29, на Гэтжи - 4.00. Однако специалисты в прогнозах более осторожны.

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи начнется примерно в 23.00 по московскому времени. "РГ" начнет онлайн-трансляцию поединка на турнире UFC 254 после 22.00. Не пропустите!

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Спортивные онлайн-трансляции