Новости

27.10.2020 17:06
Рубрика: Власть

Госпиталь на колесах

Наши военные медики помогут больным COVID-19 в Южной Осетии
Во вторник специалисты нашего военного госпиталя на 150 койко-мест добрались на штатной технике до конечно пункта своего маршрута. Это город Цхинвал в Южной Осетии. Точнее говоря, республиканский стадион имени Цховребова. Именно здесь армейские врачи развернут полевую лечебницу и начнут прием больных.

Путь длинной более 1900 километров военные медики проделали, чтобы оказать помощь жителям южной республики, страдающим от новой коронавирусной инфекции. Из сообщений Минобороны РФ известно, что в состав полевого врачебного подразделения входят 133 военнослужащих, в том числе 80 медиков, и 37 единиц специальной техники.

Мобильный многопрофильный госпиталь - полевая лечебница, развернутая на базе пневмокаркасных сооружений. Он предназначен для стационарного лечения пациентов, в том числе с COVID -19. В лечебницу входят приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

"Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией", - уточнили в Минобороны России.

Напомним, что 22 октября по решению президента России министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу - оперативно доставить и развернуть в Южной Осетии многофункциональный мобильный госпиталь для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Первую часть этой задачи военные выполнили.

В регионах Власть Безопасность Армия СКФО Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео