Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.10.2020,  
17:15
Текст:  Михаил Русин

В США назвали F-35 главным оружием НАТО против России

 Фото: U.S. Air Force photo by Senior Airman Alexander Cook / Wikimedia  Фото: U.S. Air Force photo by Senior Airman Alexander Cook / Wikimedia
Фото: U.S. Air Force photo by Senior Airman Alexander Cook / Wikimedia

Американский малозаметный многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 позиционируется как единственный самолет, который способен эффективно выполнять боевые задачи в случае гипотетического военного конфликта стран НАТО и России в Европе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад американского стратегического исследовательского центра RAND, который выполняет заказы правительства США и их вооруженных сил.

В документе, в частности, отмечается, что "возможности НАТО в условиях интенсивного конфликта с Россией улучшатся с появлением в 2020-х годах сотен истребителей пятого поколения".

Эксперты высказывают мнение о том, что при возникновении военного противостояния F-35 якобы смогут прорвать российскую систему ПВО и внести "значительный вклад с первых часов конфликта".

Военные аналитики, делающие ставку на этот самолет, призывают страны НАТО совершенствовать боевую авиацию и проводить совместные операции с F-35.

Между тем широко разрекламированный американцами истребитель-бомбардировщик, уже успел проявить себя не самым лучшим образом. Несмотря на рекордную сумму в 1,5 триллиона долларов, потраченных на программу его создания, самолет преследуют неудачи.

Например, по техническим причинам Минобороны США было вынуждено установить ограничения для полетов некоторых модификаций F-35 Lightning II на сверхзвуковой скорости. Также из-за неисправности до особого распоряжения были запрещены полеты самолетов в грозу.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.