Новости

24.10.2020 08:19
Рубрика: Общество

Врач объяснила, чем на самом деле опасно куриное мясо

Гастроэнтеролог Инна Мазько посоветовала при выборе куриного мяса отдавать предпочтение грудке. Не только потому, что это диетический продукт. Специалист считает, что в белом мясе накапливается меньше химических добавок, которые могут использоваться при выращивании курицы. А именно - гормонов и антибактериальных препаратов. Темное куриное мясо обычно считается более вредным потому, что в районе голеней и бедер птицы добавки "откладываются" в большем количестве, передает KP.Ru.

Гастроэнтеролог отметила и пользу продукта. Так, белок из курятины усваивается лучше, чем из свинины или из говядины. Плюс птица богата витаминами группы В. Неслучайно куриный бульон рекомендуют при простуде и других недугах. Содержащийся в мясе птицы витамин В6 поддерживает иммунную систему, а витамин В5 участвует в обмене веществ.

Но важно курицу правильно приготовить. Копченый и жареный продукт принесет больше вреда, чем пользы. В любом случае, решили вы приготовить курицу на мангале или отварить для супа, важно не есть мясо в полусыром виде.

- Курица переносит бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию. С осторожностью следует есть куриное мясо людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Возможна перекрестная аллергия, - отметила врач.

Наука Общество Здоровье