Новости

26.10.2020 22:12
Рубрика: Общество

Минздрав утвердил новые рекомендации по борьбе с COVID-19

Теперь лечить амбулаторно можно не только пациентов с легкими течением COVID-19, но и взрослых больных в состоянии средней тяжести. Это предусмотрено новой, уже девятой версией временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", которую сегодня утвердило Министерство здравоохранения РФ.

Новая версия рекомендаций содержит ряд важных изменений, в том числе, касающихся диагностики, маршрутизации пациентов с коронавирусом и организации амбулаторного лечения.

Среди прочего в документе прописаны новые схемы лечения, которые позволяют эффективно лечить взрослых пациентов со средней тяжестью течения COVID-19 без факторов риска в амбулаторных условиях.

Отдельно приводятся рекомендации по долечиванию пациентов, идущих на поправку, вне специализированных стационаров: амбулаторным пациентам должно быть обеспечено ежедневное медицинское наблюдение, в том числе, дистанционное.

Ознакомиться с новой редакцией временных методических рекомендаций можно на официальном сайте Минздрава России в разделе, посвященном коронавирусу. Также они направлены во регионы для использования в практической работе.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Пандемия коронавируса COVID-19