Новости

26.10.2020 12:43
Рубрика: Экономика

В Ульяновске выпустят школьные автобусы для всей страны

Текст: Кирилл Шубин (Ульяновск)
Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.
 Фото: Правительство Ульяновской области  Фото: Правительство Ульяновской области
Фото: Правительство Ульяновской области

Ульяновский автомобильный завод включен в перечень единственных исполнителей осуществляемых Минпромторгом РФ в 2020 году закупок школьных автобусов отечественного производства.

"Безусловно, в реализацию контракта, помимо основной нагрузки на автомобильный завод, будут вовлечены и другие наши предприятия в цепочке производственной кооперации. Это производители автокомпонентов и надстроек, такие как компания "Автодом". Суммарный заказ в 440 автомобилей - это серьезная загрузка производственных мощностей. Напомню, в этом году все регионы России уже получили автомобили скорой медицинской помощи, произведенные в Ульяновской области. И вновь на наших предприятиях лежит большая ответственность", - отметил губернатор Сергей Морозов.

Всего планируется произвести 78 автобусов на базе УАЗ и 362 машины на базе Форд. Из этого количества Ульяновская область получит 19 автобусов УАЗ с полным приводом стандартного исполнения вместимостью 13-20 человек и 13 транспортных средств марки Форд. Кроме того, региону выделят еще два автобуса производства ООО "ПАЗ" вместимостью 25-31 человек.

"Ульяновский автомобильный завод и СП "Соллерс Форд" уже не первый год представляют в коммерческой линейке модификации микроавтобусов для перевозки детей на базе УАЗ ПРОФИ и Форд транзит. Благодаря конструктивному взаимодействию с Правительством региона, детские и дошкольные учреждения получат современную и безопасную автомобильную технику", - отметил генеральный директор ООО "УАЗ", президент СП "Соллерс Форд" Адиль Ширинов.

Напомним, в этом году Ульяновский автомобильный завод уже был исполнителем программы Минпромторга России, когда для нужд министерства здравоохранения РФ были поставлены 653 автомобиля скорой медицинской помощи класса "С" на базе шасси "Форд Транзит" и "УАЗ Профи".

В регионах Экономика Транспорт Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед