Новости

26.10.2020 09:02
Рубрика: Общество

Тюменские медики приняли роды на борту вертолета

Медики тюменского Центра медицины катастроф приняли роды на борту вертолета при экстремальных погодных условиях.

Вызов поступил из деревни Осиновская. Этот крошечный населенный пункт в Вагайском районе фактически отрезан от "большой земли": с трех сторон он окружен заболоченными лесами, а дорога всего одна и то грунтовка. У беременной местной жительницы на 34 неделе началось кровотечение - каждая минута была на счету.

Было решено экстренно эвакуировать пациентку в перинатальный центр Тобольска. Почти при нулевой видимости вертолет приземлился в деревне. К этому времени, как рассказала Тамара Шаргина, пресс-секретарь ОКБ №1, фельдшер местного ФАП все организовал и подготовил женщину к транспортировке.

На борту роженицу ждала бригада специалистов: акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и медсестра. Как только вертолет взмыл в воздух - у женщины начались схватки.

"Роды были не первые, все развивалось очень быстро. Медики в экстремальных условиях помогли мальчику появиться на свет, - сообщили в пресс-службе медучреждения. - Мама пообещала назвать его Юрием, в честь командира воздушного судна Юрия Чечулина".

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область