Новости

27.10.2020 11:43
Рубрика: Общество

Работодателей научат проводить онлайн-стажировки для студентов

Эксперты совместного проекта президентской платформы "Россия - страна возможностей" и Общероссийского народного фронта "Профстажировки 2.0" выпустят специальное руководство для работодателей по проведению онлайн-стажировок. В основе - опыт ведущих компаний-партнеров проекта по организации полноценной стажировки для студентов в дистанционном формате.

О чем расскажут? Хедхантеры (специалисты по работе с персоналом) компаний-партнеров конкурса "Профстажировки 2.0" поделятся лучшими практическими решениям и наработками, как провести удаленную стажировку, но при этом с максимальным "погружением" стажеров в рабочий процесс. Советы и правила будет легко адаптировать под любой тип бизнеса.

- Партнеры-работодатели нашего проекта, организуя дистанционные стажировки для победителей, показали интересный опыт работы со студентами. Мы решили внимательно изучить эти практики и собрать их в некий гайдлайн - методическое пособие, - рассказал руководитель проекта "Профстажировки 2.0" Илья Семин. - Кроме конкретных решений, в него войдут истории трудоустройства наших победителей, прошедших дистанционные стажировки и практики, а также комментарии руководителей департаментов по работе с персоналом.

Вот что рассказали некоторые из них.

Директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев отметил: вынужденный переход всего мира в онлайн имел на удивление много положительных последствий. Это заметно, в том числе, при работе с молодыми специалистами: масштабные федеральные проекты теперь не ограничены территориально и могут охватить ребят по всей стране.

- Например, победители проекта "Профстажировки 2.0", которые раньше смогли бы пройти бы у нас практику, только находясь в Москве или Воронеже, теперь могут делать это из любого региона, - говорит эксперт. - Они получили полноценный практический опыт, ценную строчку в резюме и вошли в наш кадровый резерв. Мы будем рассматривать их в дальнейшем на оплачиваемые стажировки и начальные позиции.

Стажерам Страхового дома ВСК в рамках дистанционной стажировки предоставили виртуальные рабочие места - ноу-хау в удаленном формате работы.

- Оба стажера после месяца стажировки в августе получили предложение о ее продлении до конца 2020 года. Ребята согласились и сейчас успешно работают, - комментирует руководитель блока общих и административных вопросов компании Татьяна Осекина.

По итогам первой волны конкурса студенческих работ "Профстажировки 2.0" победителями стали 505 студентов, а второй - 636. Всего на платформе проекта размещено 4603 кейса от 1333 работодателей. Подать заявку на кейс можно до 30 ноября.

Общество Образование Экономика Работа Занятость