Новости

27.10.2020 20:19
Рубрика: Экономика

Стандарт для бизнесвумен

Текст: Людмила Сажнева (газета "Тамбовская жизнь")
Тамбовская область станет пилотной площадкой, где женщины-предприниматели сформируют условия для собственного развития. В формате проектной лаборатории будет разработан региональный стандарт поддержки.

Проще говоря, это документ, где будут описаны нормы, правила, собраны рекомендации по организации и проведению мероприятий, направленных на помощь женщинам-предпринимателям.

Женщины говорят о потребности в новых знаниях

В разработке стандарта принимают участие представители бизнес-сообщества, региональных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки, ученые.

"Мы на уровне региона должны определиться, как именно поддержать тамбовских женщин-предпринимателей, не дублируя существующие меры господдержки. И речь идет не только о прямой финансовой поддержке. Чаще всего женщины-предприниматели говорят о потребностях в новых знаниях, поддержке и мотивации", - комментирует начальник управления регионального развития Тамбовской области Ольга Камнева.

По итогам работы региональный стандарт будет представлен руководству региона и общественности.

Кстати

Сегодня в числе контент-партнеров "Российской газеты" 540 региональных СМИ из 63 регионов страны. Редакция любого местного издания или интернет-портала, интересующаяся партнерством с "Российской газетой", может обратиться по телефону: 8 (495) 775-31-18 (доб. 2556) или по электронной почте reg-smi@rg.ru.

В регионах Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область