Новости

27.10.2020 12:07
Рубрика: Власть

В Ульяновской области стартовал Чемпионат России по боксу среди женщин

Текст: Кирилл Шубин (Ульяновск)
Торжественная церемония открытия состоялась 25 октября. Участников и гостей соревнований поприветствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
 Фото: Министерство спорта Ульяновской области  Фото: Министерство спорта Ульяновской области
Фото: Министерство спорта Ульяновской области

"Ульяновская область - территория, которая многие десятки лет считает бокс одним из своих любимых и главных видов спорта. В регионе огромное количество именитых спортсменов, тренеров и просто людей, которые верны этому виду спорта и гордятся его историей. Я очень рад, что, несмотря на ограничительные условия пандемии, мы смогли с вами здесь все собраться, конечно, соблюдая меры предосторожности. Искренне желаю, чтобы в течение этой большой спортивной недели состоялся настоящий парад лучших спортсменов нашей страны и верю, что девчонки, которые завоюют право участия в Олимпиаде, станут чемпионками", - отметил глава региона.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко, Герой Российской Федерации, Командир 31 Отдельной Гвардейской Десантно-Штурмовой Бригады ВДВ Владимир Селиверстов и Заслуженный мастер спорта по боксу Юлия Немцова.

"От имени Федерации бокса России и лично Генерального Секретаря Умара Назаровича Кремлева рада приветствовать всех на этом празднике - открытии Чемпионата России по боксу среди женщин. Этот вид спорта имеет свою историю, но лишь сравнительно недавно он стал частью олимпийской программы. За этот период наша отечественная школа бокса прославилась своими легендарными именами тренеров и, конечно же, спортсменок. Это замечательное событие, и мы проводим Чемпионат благодаря личной поддержке Губернатора и Правительства Ульяновской области, которые своим примером показали, как в трудные времена нужно объединиться и проводить спортивные состязания всероссийского значения", - отметила Татьяна Кириенко.

Всего в Ульяновскую область съехались представительницы из 46 регионов страны. Сильнейший состав национальной сборной будут определять в течение недели в десяти весовых категориях.

По словам главного тренера женской сборной РФ по боксу Ивана Шидловского, в условиях пандемии была выбрана тактика местной подготовки. Все спортсменки были в равных условиях и готовились дома со своими тренерами.

В первый день Чемпионата состоялось 17 боев, победительницами стали сразу три представительницы ульяновской сборной команды Алена Артемова (48 кг), Светлана Солуянова (51 кг) и Светлана Цурганова (54 кг).

26 октября наши спортсменки проведут два боя. Артемова Алена встретится на ринге с представительницей Челябинской области Баталовой Диазой, а Якушина Ярослава (69 кг) с соперницей из Москвы Жигаловой Екатериной.

Чемпионат России по женскому боксу продлится до 1 ноября. Спортивные состязания проходят во Дворце спорта "Волга-Спорт-Арена" с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, 2021 год в Ульяновской области обозначен Губернатором Годом Детского спорта.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Ульяновская область - только вперед