20idei_media20
    27.10.2020 15:16
    Рубрика:

    Крымский федеральный университет перешел на "дистанционку"

    Пресс-служба Крымского федерального университета
    Пресс-служба Крымского федерального университета

    По решению ректора Крымского федерального университета Андрея Фалалеева с сегодняшнего дня вуз перешел на обучение в дистанционном формате. О этом объявила пресс-служба КФУ.

    Переход на уже испытанный весной формат учебного процесса объясняется стремлением остановить распространение коронавирусной инфекции и других вирусных заболеваний среди студентов и преподавателей.

    - Контактная форма обучения действительно повышает угрозу распространения коронавируса, поэтому все теоретические занятия мы максимально переводим на дистант, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, - прокомментировал решение ректор Андрей Фалалеев. - В контактной форме будут проходить только те лабораторные занятия, которые невозможно организовать удаленно. Пока такой режим установлен до 1 декабря, но вполне возможно его продление до конца года.

    Для организации дистанционного обучения будут использованы те же IT-платформы, соцсети и мессенджеры, которые уже широко использовались весной.

    Сегодня же на входе в КФУ установлен современный дезинфицирующий комплекс с инфракрасным датчиком термометрии, системой распознавания лиц и автоматическим санитайзером. Все входящие в университет через этот шлюз проходят обработку ультрафиолетом, озоном и обеззараживающей жидкостью.

    - Комплекс производства Горьковского завода аппаратуры будет стоять как минимум три месяца, что позволит нам увидеть, насколько снижается количество инфицированных людей при использовании аппарата, - сообщил проректор вуза Михаил Сергеев.

    Поделиться: