Новости

27.10.2020 00:33
Рубрика: Власть

Сергей Лавров: Москва ответит на хамство Запада

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Москва не будет терпеть "хамство Запада" в свой адрес и обязательно ответит на все антироссийские выпады. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью хорватскому изданию "Вечерни лист".

"Антироссийские выпады западных коллег, основательно подзабывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, мы без должной реакции не оставляем. О наших ответных шагах в США и ЕС хорошо известно", - цитирует заявление Лаврова ТАСС.

Руководитель внешнеполитического ведомства также отметил, что Москва рассчитывает на восстановление честного диалога с ЕС в полном объеме, которому сейчас мешает "раскрученная Брюсселем и рядом стран-русофобов внутри ЕС - по прямой указке Вашингтона - санкционная спираль".

"Хотелось бы надеяться, что у наших европейских коллег хватит мудрости, дальновидности, просто здравого смысла, и в итоге наш диалог с Евросоюзом и его государствами-членами будет восстановлен в полном объеме на принципах добрососедства, честности, предсказуемости и открытости", - сказал Лавров.

При этом, по словам дипломата, в последнее время "Вашингтон и ряд ЕС-овских столиц" удвоили усилия по сдерживанию развития России. Они, считает Лавров, "стремятся наказать нас за независимую внешнюю политику, за последовательное отстаивание национальных интересов".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и Евросоюз Санкции и антисанкции