Эксперты обсудили учения "Запад-2021"

В минувший вторник в формате видеоконференции прошло заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В работе коллегии принял участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. В ходе заседания были подведены итоги деятельности оборонных ведомств за прошедший период, выполнения мероприятий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, рассмотрены результаты совместной работы генеральных штабов по планированию применения региональной группировки войск Беларуси и России в соответствии с изменениями военно-политической обстановки и прогнозом ее развития до 2025 года.

Участники заседания обсудили основные вопросы, касающиеся организации и проведения совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2021", которое станет главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в будущем году и обеспечит дальнейшее совершенствование действующей системы обеспечения военной безопасности Союзного государства. Обсуждены детали совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2021", план двустороннего сотрудничества на 2021 год, подписаны постановления о совместной работе по противодействию попыткам фальсификации причин, итогов и наследия Второй мировой войны и Победы в Великой Отечественной войне, о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.