Новости

28.10.2020 20:57
Рубрика: В мире

Германия: локдаун 2.0

Ангела Меркель ввела в стране карантин со 2 ноября
Со 2 ноября Германию ждет новый карантин в связи с пандемией коронавируса. Об этом объявила в среду канцлер Ангела Меркель после совещания с главами регионов. Власти надеются, что изоляция, которая продлится, по меньшей мере, до конца осени, позволит гражданам "без страха и серьезных ограничений встретить Рождество".

Как пишет Die Welt, немцам запретят собираться в компаниях больше 10 человек - членов двух семей. Любые частные вечеринки, даже в квартирах, исключены. Дискотеки и клубы, кафе и бары будут закрыты, разве что рестораны смогут продавать еду навынос.

О походах в театры и кино, на оперу и концерты, в парки развлечений и на ярмарки тоже можно будет забыть до конца осени. Перестанут принимать посетителей бассейны и тренажерные залы, салоны красоты, студии тату и массажа. Правда, парикмахерские продолжат работать. Также на этот раз власти не станут закрывать школы, детские сады и магазины. Наконец, граждан ФРГ призвали сократить до минимума поездки по стране. Заселение внутренних туристов в отели будет возможно лишь в исключительных случаях. Напомним, что за последние сутки в Германии было официально выявлено почти 15 тысяч новых заболевших.

В мире Европа Германия Пандемия коронавируса COVID-19